Grulla

GrullaSe trata de un ave popular en Europa debido a su tamaño, entre 110 y 120 cm, a su sugerente sonido con sabor a invierno, y su comportamiento llamativo. Esto la convierte
en un animal muy fácil de observar y disfrutar aun sin ser una experta persona de campo. La grulla común es un ave invernante en nuestra comarca dejando las tareas reproductoras para su vuelta al norte del continente Europeo. Fundamentalmente entre Escandinavia y el este de Siberia. Durante la época de cría, las grullas nidifican dispersas formando parejas territoriales, mientras que el resto del año es una especie gregaria y migradora.
Durante la época en la que nos visitan repiten un claro comportamiento diario. Van entre las zonas de alimentación durante el día y los dormideros que ocupan una vez llega la noche. Sin duda es un ejercicio muy llamativo seguir durante todo un día un grupo de grullas en estos movimientos. Por ejemplo verlas comer en la zonas adehesadas cercanas a Aldea del Cano y luego ver cómo van llegando a los dormideros (Río Ayuela o Embalse de Valdesalor). Extremadura alberga entorno a 80.000 grullas, algo más del 50% de la población en España.

Mapa de Grullas

Mapa de Grullas

Descargar mapa Grullas


Actividades

  • 11/23/21 Torrequemada at IBA 295 – Llanos entre Cáceres y Trujillo

Prepara tu experiencia

Visita nuestras webs amigas

Imagenes recibidas

_dsc9499 ciguena-negra