Jabalí

Invitación para subir una foto a esta páginaEl aspecto general es muy parecido al cerdo doméstico. Su cabeza es alargada y cónica terminada un callo plano (morro). El pie está provisto de dos dedos con pezuña, dejando unas huella es muy característica. En los machos los caninos, especialmente los inferiores están muy desarrollados, pudiendo llegar a alcanzar 20 cm. Estos son estructuras de defensa. Los colmillos en las hembras están menos desarrollados. Los machos en la península ibérica pesan hasta 150 kg. Pero existe una disminución de peso y talla en Europa hacia el sur y el oeste. El jabalí puede reproducir a lo largo de todo el año, pero su época principal de celo se da entre noviembre y principios de diciembre. Aunque tiene hábitos prioritariamente nocturnos podemos llegar a verlos durante el día, sobre todo si en nuestros paseos por la naturaleza los incomodamos mientras reposan en una especie de cama o pequeña excavación que realiza en el suelo, al abrigo de rocas o matorrales. Aunque de visión escasa, poseen un olfato y oído muy agudos. Suelen revolcarse en el barro y agua, para a continuación frotarse contra los troncos de los árboles. Esta sin duda es una de las señales que podremos ver con mayor facilidad por la comarca junto con partes del suelo levantado con sus potentes hocicos en busca de tubérculos, raíces, insectos,…


Actividades

  • 11/23/21 Torrequemada at IBA 295 – Llanos entre Cáceres y Trujillo

Prepara tu experiencia

Visita nuestras webs amigas

Imagenes recibidas

_dsc9499 ciguena-negra